Informations légales
Supprimer son compte ou ses données
Vous pouvez demander à tout moment la suppression de votre compte Tiwizi, ou seulement de certaines de vos données, sans avoir à vous justifier.
Comment faire la demande
- Écrivez à contact@codesnova.com avec pour objet « Tiwizi — Suppression de compte ».
-
Indiquez qui vous êtes :
- chauffeur ou responsable de ligne : écrivez depuis l’adresse e-mail de votre compte Tiwizi, ou indiquez-la ;
- passager : votre compte est anonyme, nous ne connaissons ni votre nom ni votre e-mail. Indiquez la station, la date et l’heure approximatives de vos demandes pour que nous puissions les retrouver.
- Précisez si vous souhaitez supprimer tout votre compte ou seulement certaines données (par exemple une observation terrain).
- Nous confirmons la réception, puis la suppression, dans un délai de 30 jours au plus. Nous pouvons vous demander une vérification pour éviter qu’une autre personne supprime votre compte.
Passager : effacer Tiwizi de votre téléphone
Désinstaller l’application, ou effacer ses données dans les réglages Android, supprime immédiatement votre session sur le téléphone. Vos anciennes demandes restent toutefois enregistrées sur nos serveurs jusqu’à la fin de leur durée de conservation, ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer comme indiqué ci-dessus.
Ce qui est supprimé
- Votre compte de connexion chez Firebase Authentication : identifiant technique et, pour un chauffeur ou un responsable, adresse e-mail et mot de passe.
- Le lien entre votre identifiant et vos demandes de trajet en cours ou passées.
- Pour un chauffeur : la dernière position enregistrée, et votre nom sur la fiche du taxi, remplacé par un libellé neutre.
- Les observations terrain que vous désignez.
Ce qui est conservé, et pourquoi
- Le journal d’activité de la ligne ne peut pas être modifié : il garantit que les départs et les changements de règles restent vérifiables. Les actions que vous avez faites y restent associées à un identifiant technique, qui n’est plus relié à aucune personne une fois votre compte supprimé.
- Les courses terminées (date, stations, nombre de places, prix, version des règles) restent dans les statistiques de la ligne, sans lien avec votre compte. Pour un chauffeur, la désignation du taxi y reste associée.
- Les sauvegardes de la base de données peuvent encore contenir vos données pendant 30 jours au plus, puis sont effacées.
- Les données que la loi nous obligerait à conserver, le cas échéant, pendant la durée prévue par cette obligation.
Pour en savoir plus sur les données traitées et leurs durées de conservation, consultez notre politique de confidentialité.